移动版 |   
当前位置: 首页>>常见问题汇总
上饶经济技术开发区招商引资优惠政策
日期:2016-03-14
上饶经济技术开发区招商引资优惠政策

  一 、项目准入条件、要求

  1、行业准入条件。在开发区规划区内新建的项目必须符合国家产业政策和环保政策要求。重点引进光伏、光学、先进装备制造、电子、有色金属深加工、新材料等重点产业及其配套项目建设,以及战略性新兴产业、高新技术类等带动性强、成长性好、科技含量高的特大型工业项目。

  2、规划准入条件。工业项目建筑容积率一般不低于1.2、建筑密度不低于35%、非生产性建设用地面积控制在总用地面积的7%以内;城乡规划和其他建设项目具体用地指标,应严格按《江西省建设用地集约利用控制标准》执行,鼓励集约用地。

  二、项目优惠政策

  1、鼓励支持开发区重点产业类项目、高新技术项目、特大型工业项目和成长性好、带动性强、产出效益高的项目。

  2、鼓励支持符合开发区准入条件的企业在通过"招、拍、挂"依法取得土地使用权后,提高土地利用率与早日实现高产出。

  3、对符合准入条件、达到建设要求的项目,开发区鼓励支持企业技术改造、扩大再生产。

  4、鼓励支持在开发区辖区内注册登记、纳税且出口额500万美元(含)以上的工业生产型或流通性出口企业扩大出口。

  5、工业企业在开发区落户需办理各种手续涉及到政府批准的行政事业性收费,严格执行《江西上饶经济技术开发区工业企业一单清收费目录》,一律按标准下限收取。

  6、重点鼓励引进投资额高、国家鼓励类以及开发区急需发展的项目。

  三、引荐人奖励政策

  引荐人招商经费补助,按省、市及开发区招商引资有关规定兑现。

上饶经济技术开发区       

二0一四年五月